Все о цифровой фотографии

Фотограф и эксперт по ретушированию Matt Kloskowski сделал это 14-минутное видео, которое показывает технику добавления жизни в глаза портрета с помощью Photoshop.

Иногда вы можете обнаружить, что глаза в изображении кажутся немного тусклыми, им не хватает жизни. Некоторые фотографы используют специальные кольцевые вспышки или софтбоксы, которые создают красивые блики.

Но если вы не можете использовать специальное освещение, вы можете улучшить глаза в пост-продакшн, и есть действительно отличный способ сделать это.

Вы можете создать небольшую белую форму полумесяца и смешать его с изображением глаз.

После того, как вы правильно смягчили края белой области и установили её на нужной области, вы можете использовать режимы смешивания и смотреть как портрет оживает. Kloskowski использует режим смешивания Overlay (Перекрытие), однако, вы можете попробовать другие режимы, чтобы увидеть, какой подходит для вашей ситуации лучше всего.

Помните, что вы можете использовать ползунок непрозрачности, чтобы регулировать силу эффекта.

Kloskowski также указывает на то, что этот метод будет работать даже для животных. В самом деле, если вы фотографируете домашних животных, то вы можете сделать снимки более яркими, используя этот большой трюк.