Все о цифровой фотографии

За последние несколько появилось довольно много ориентированных на потребителя 360-градусных камер, и в то время как многие рады этим новым форматам фото и видео, технологии сферического фото и видео ещё есть куда расти, поэтому приложения для управления и само оборудование должны развиваться, прежде чем они действительно станут полноценными системами для профессионалов и рядовых потребителей.

Камера Rylo может снимать 360-градусное сферическое фото и видео. Его мобильное приложение-спутник позволяет экспортировать стандартное HD-видео из любой точки на изображении.

Многие сферические камеры не предлагают никаких интересных и полезных функций. Почти все устройства снимают видео, просмотр которого требует использования гарнитуры VR или перетаскивания ограниченной области для поиска места, в котором происходят все действия в кадре.

Камера Rylo стоит $499. Это относительно доступное устройство, которое обладает широким набором функций. Она использует другой подход, не такой, как большинство. Захват 360-градусных фотографий и видео делается с идеей, что вы можете позже выбрать область изображения, из которой будет создано стандартное 16:9 HD-видео. Это соответствует тому, что предлагают многие экшн-камеры, но с более широким спектром возможностей съёмки и постобработки.

Отсняв всё происходящее вокруг, вы можете выделить ключевую область и экспортировать её как обычное видео. Данная область может перемещаться, делая видео более динамичным.

На аппаратной стороне Rylo выглядит так же, как и любая другая VR-камера или экшн- камера. Она состоит из двух линз рыбий глаз и записывает видео в разрешении 4K или 6K сферические фотографии. Корпус выполнен из алюминия и выглядит солидно, в отличие от многих других камер этого класса. Небольшая крышка обеспечивает доступ к MicroSD-карте и аккумулятору, а маленький дисплей показывает оставшийся заряд батареи и время записи.

Тем не менее, программное обеспечение делает Rylo действительно интересной камерой. Видео копируется на мобильное устройство с помощью прилагаемого кабеля, и приложение-компаньон предоставляет многочисленные возможности для получения творческих решений.

Прежде чем вы приступите к работе с фото или видео, приложение применит автоматическое выравнивание горизонта и стабилизацию изображения. Вы даже не заметите, насколько эффективно это работает, пока вы не отключите эти функции, но как только вы сделаете это становится очевидным, что эта поправка действительно хороша.

Для того, чтобы начать редактирование видео вы просто открываете клип и выбираете нужное обрамление в пределах приложения. Вы можете экспортировать видео высокой четкости. Выбор ориентации камеры постфактум является очень интересным решением, которое может затянуть и побудить на эксперименты.

Один из способов сделать это, нажать и удерживать экран, а затем выберите опцию «Look Here». Это блокирует камеру в этом положении и создает ключевой кадр. Можно создать несколько ключевых кадров в различных местах вашего клипа, и программное обеспечение будет выполнять панорамирование и наклон по мере просмотра клипа.

Еще лучше, если вы позволите программному обеспечению сделать работу за вас. В дополнении к «Look Here» есть также вариант «Следуйте за этим», который блокирует внимание на предмете и отслеживает его движение, выполняя плавное панорамирование и наклон, как виртуальная камера на карданном подвесе. Эта функция удивительно эффективна, и она позволяет создавать реалистичные плавные видео, как будто вы использовали карданный подвес.

Если вы хотите увидеть мир немного по-другому, есть также функция «Крошечная планета». Эта функция выворачивает видео наизнанку и создаёт удивительный эффект.

В дополнении к управлению движением, программное обеспечение также включает в себя возможность обрезать и выполнять основные исправления, включая работу с тенью и тоном. Это довольно просто, вы можете настроить кадры на свой вкус.

Rylo может также использоваться для фотосъёмки, но это менее интересно, чем работа с видео. Нет никакого способа удаленного запуска затвора с телефона. Вместо этого вы должны физически нажать кнопку спуска затвора, а это означает, что ваша рука гарантированно закроет большую часть фото. Как и в случае с видео, вы можете выбрать фрагмент обрамления после того, как фото будет сделано, но наибольший размер изображения такой же, как и в случае с видео Full HD 1080p, хотя на практике разрешение оказывается несколько ниже.

Конечно, Rylo также является 360-градусной камерой, которая может быть использована для экспорта сферических изображений или видео. Она обеспечивает те же функции, что и большинство сферических камер на рынке.

Срок службы батарей достаточно хорош. Rylo может записывать до 60 минут непрерывного видео. Аккумулятор сменный, поэтому запасшись батареями и картами памяти можно снимать хоть круглые сутки. Аккумулятора достаточно чтобы заполнить карту памяти на 64 Гб.

Говоря о памяти, одна вещь, которую вам нужно много свободного места на вашем мобильном устройстве. На установке высокого качества, записи камер со скоростью около 1 Гб / мин, и ваш телефон будет нуждаться достаточно свободного места, чтобы скопировать все кадры.

Насколько я любил использовать Rylo, он не совершенен. 1080p видео файлы, которые он экспортирует, в действительности, несколько более низкое разрешение. Это не удивительно, учитывая, что общее разрешение для всего сферического файла 4K. Тем не менее, это выглядит очень хорошо на экране смартфона, так что если вы публикуете в социальных медиа, где люди, скорее всего, смотреть на мобильном устройстве, он будет выглядеть хорошо.

... записи камер со скоростью около 1 Гб / мин, и ваш телефон будет нуждаться достаточно свободного места, чтобы скопировать все кадры.

 

Rylo захватывает 6K сферические фотографии. Их можно экспортировать с обрезкой до 1920х1080 пикселей.

Также было бы хорошо, если бы камера была водонепроницаемой. Корпус хорошо разработан и очень эффективен, но если вы хотите больше защиты, вам нужно купить дополнительный кейс за $69.

Rylo является отличным примером 360-градусной камеры, которая сделана правильно. Вместо того, чтобы записывать только сферические видео, камера позволяет рассказывать собственные истории, оперируя множеством инструментов. Вы можете делиться этими историями любым способом, которым это удобно и привычно для большинства людей. Конечно, хотелось бы получить более высокое качество видео и фото, но учитывая размер и стоимость камеры можно понять, почему мы имеем только это.

Эта камера напоминает нам о том, что есть много потенциальных возможностей для 360-градусного контента, если производители готовы думать творчески.

Плюсы:

  • Плотно интегрированные аппаратное и программное обеспечение делают редактирование и экспорт видео удобным и многогранным
  • Стабилизация изображения безумно хороша
  • Функция отслеживания является очень эффективной, что приводит к очень естественному виду.

Улучшения, которые мы хотели бы видеть

  • Более высокое разрешение, в частности, для фотоснимков
  • Возможность запуска съёмки фото и видео с мобильного приложения
  • Улучшенная герметизация корпуса