Все о цифровой фотографии

Фотограф Эрик Паре (Eric Pare) недавно вышел в пустыню и сделал серию удивительных фотографий, показывающих модель, сидящую рядом с Луной. Размер Луны на фотографиях не подделан в Photoshop. Паре удалось захватить гигантскую луну, используя объектив с фокусным расстоянием 1120mm. Для этой съёмки пришлось фотографировать с очень большого расстояния.

Парэ снимал на зеркалку Canon 5D Mark IV с использованием объектива Canon 400mm F/5.6 и двух телеконвертеров, 2x и 1.4x. Два телеконвертера позволили получить фокусное расстояние 1120mm.

Для достижения такого эффекта пришлось отойти от модели на очень большое расстояние и фотографировать со штатива. Увеличение фокусного расстояния визуально приближает фон к переднему плану.

«Это оказалось намного легче, чем ожидались,» говорит Паре. «Во время съемок я понял, что получил диафрагму F/64 из-за телеконвертеров. Это дало очень грязное изображение низкого качества, но тот факт, что луна и модель оказались равнозначными по размеру и заполнили кадр, был очень ошеломляющим.»

Вот фотография Паре, полученная с фокусным расстоянием 1120mm, диафрагмой F/64, выдержкой 1/125 сек и ISO 1600:

При такой диафрагме все пылинки на датчике отображаются как огромные тёмные пятна. После очистки снимка в Photoshop Паре удалось получить снимок более высокого качества.

Паре также использовал метод стыковки фокуса, чтобы сделать луну и модель достаточно резкими. Финальное изображение состоит из двух снимков.

Также фотограф создал короткий 3,5-минутный ролик, показывающий, как происходил процесс съёмки: