Все о цифровой фотографии

Свадебная фотография развивается очень стремительно, в ней быстро появляются новые тенденции и правила. Рассмотрим их.

Внимание на деталях

Также как дизайнеры стали больше уделять внимания декорированию свадьбы, аксессуарам и мелочам, фотографы стали заострять на этом внимание. Так, кадр с туфлями стал почти обязательным. Из новой и свежей идеи это превратилось в затёртый штамп. В фотографиях стали появляться солнечные блики. Кому-то это нравится, кому-то нет. Главное чтобы вкусы заказчика и фотографа совпали.

Свадьба – большая история или маленькая жизнь

Ещё недавно свадебная съёмка сводилась просто к семейным фотографиям или делались постановочные гламурные кадры. Теперь же это больше фоторепортаж. Появилось стремление создать историю, но при этом, чтобы не страдала красота фотографии. Востребованы универсальные фотографы, которые могут работать в нескольких направлениях.

Больше романтики

В зарубежной фотографии сейчас популярен фотограф Элизабет Мессина. Она первооткрыватель целого жанра романтических портретов в естественном освещении. Также выделяются Работы Бена и Эрин Крисман, Джозефа Ньюсома.

Классика всегда актуальна. Используйте стиль ретро

Ретростиль продолжает оставаться в тренде. Это направление пережило уже несколько этапов. Так, модными были стилизации под поларойдный снимок, под старину. Сейчас пришло время плёнке и романтике.

Немного креатива и оригинальности

Каждый фотограф понимает, что от него ждут необычных снимков, но между тем мы регулярно видим одинаковые кадры.

Не только фото. Снимайте больше видео

Фотографы стали делать одной камерой и фото- и видеосъёмку. Это увеличивает выгоду и востребовано заказчиками.