Все о цифровой фотографии

Найти идеальное место для фотосессии может быть сложно. Финансовые ограничения, проблемы с освещением, недостаточность пространства делают выбор долгим и мучительным.  Мы представляем руководство по оборудованию комнаты в вашем доме для создания идеальных условий.

Определитесь со стилем

Первый шаг – это выбор стиля фотосессии. Он повлияет на всю дальнейшую подготовку, поэтому решайте, какие изображения вы хотите получить. Определяющие факторы здесь – это ваши профессиональные предпочтения, окружение, а так же те модели, которых вы станете фотографировать.

Найти помещение

Найти комнату под студию легче, чем вам кажется. Основные критерии тут будут освещение, пространство и интерьер. Подумайте о том, какая комната вам нужна: кухня подойдёт любителям кулинарии или выпечки, семейные посиделки можно устроить в гостиной, игровой комнате. Не забывайте оставлять место для камеры и штатива, освещения и прочих принадлежностей. Дополнительно продумайте изменение пространства и интерьера.

Освещение в приоритете

Каждый фотограф знает о том, что освещение – наиболее важный фактор при организации фотосессии. Если вы хотите добиться высокого качества и естественности на снимках, то ищите помещение с большим количеством яркого естественного света. Комната с ярким освещением также сэкономит вам средства, поскольку не придётся тратиться на дорогое искусственное освещение. Например, софтбоксы, зонтики или диффузоры. Время фотосъёмки выбирайте такое, чтобы с максимальной пользой использовать свет из окон. Очень яркий же солнечный свет можно смягчить тонким белым листом или шторой.

Продумайте интерьер

После того, как помещение с идеальным светом выбрано, продумайте и интерьер и его детали. Обычные портреты могут быть сделаны несколькими способами: используйте чёрную или белую стену, так же можно воспользоваться специальным экраном. Для создания своего собственного же фона воспользуйтесь одеялами, мебелью  и прочими деталями. Отталкивайтесь от идеи и темы съёмки при формировании окончательного интерьера. Отметим, что не стоит  забывать о цветовой гамме.

Подготовка пространства

Прежде чем начать фотосессию, добавьте последние штрихи. Устраните беспорядок, добавьте деталей и аксессуаров. До сих пор не вышли из моды стилизованные фотосессии, поэтому подумайте о том, какой реквизит вам подойдёт для придания завершённости интерьеру. Стулья, подушки и любые другие вещи с историей помогут при фотосессии. От съёмки к съёмке реквизит и стиль будут варьироваться. Вырастите зелёную поросль фасоли для украшения, возьмите негабаритные подушки, мягкие одеяла. Используйте столы, стулья, музыкальные инструменты, спортивное оборудование.