Все о цифровой фотографии

Дожди – это не повод отсиживаться дома. Доставайте камеру и добавляйте атмосферу и настроение снимкам. Мокрые же улицы создают волшебное сияние. Отражение в луже добавит вашим фотографиям ощущение сюрреализма.

Ниже представлены шесть советов для создания эпических фотографий вне зависимости от оборудования.

Опуститесь на землю и взгляните под новым углом

Когда вы фотографируете лужу, отражение становится видоискателем, создавая другую перспективу. Фотографирование под острым углом относительно поверхности делает лужу похожей на озеро. Включите больше горизонта в кадр. Двигайтесь, пока не найдёте идеальный ракурс.

Сами промокните, но камеру держите в безопасности

Скорее всего, вы промокните. Будьте к этому готовы и используйте воду в своих целях, но при этом камера должна быть сухой. Есть много специализированных приспособлений для защиты фотоаппарата. На всякий случай можно всегда при себе иметь пакет.

Используйте короткую выдержку, чтобы зафиксировать движение брызг в воздухе.

Находите симметрию

Симметрия всегда приятна человеческому глазу. Сделайте зеркальное отражение в луже, а архитектурные детали и узоры будут ведущей линией, направляющей взгляд зрителя.

Фотографируйте в золотой час

Час до захода солнца или после восхода известен как золотой час. Небо озаряется различными цветами и облачными узорами. Проверьте прогноз погоды, чтобы определить точное время заката и восхода солнца, чтобы иметь возможность подготовиться, но начинайте быстро работать, когда свет меняется каждую минуту.

Ищите яркие городские огни

Как только солнце сядет, а в городе зажгутся огни, вы получите совершенно новое восприятие действительности. Будьте готовы к повышению ISO и используйте более длинные выдержки  для получения идеальной экспозиции. Используйте штатив, чтобы нивелировать дрожание камеры, но если у вас его нет, то используйте твёрдую поверхность, например, скамью в парке или уличный знак.

Применяйте последующую обработку

С помощью постобработки в отражении можно выявить дополнительные цвета и детали. Используйте Photoshop, Linghroom или любое другое приложение, чтобы настроить тоны и резкость. Экспериментируйте с обрезкой и фильтрами, чтобы оживить фотографию.

Ниже представлены фотографии для вдохновения