Все о цифровой фотографии

Половина успеха фотографии в умении модели правильно позировать и преподнести себя. Это не только быть красивой и улыбаться в камеру. Топ-модели делятся секретами, зная которые вы всегда будете удачно получаться на фото.

Выдвиньте подбородок

На снимке шея у человека должна быть видна. При наклоне головы вперёд, взгляд становится неприветливым. Поднимите и выдвиньте подбородок. Это уменьшит шею, сделает вас стройнее, второй подбородок подтянется.

Не скрещивайте руки.

Скрещенные на груди руки превращают вас на снимке в пятно, а наклон головы при прямых плечах смотрится неестественно. Чтобы избежать этого, развернитесь чуть боком к объективу. Руки при этом должны быть опущены вниз и чуть разведены в стороны. Контуры тела сразу станут различимы, а шея станет тоньше.

Осанка

Даже если модель чуть сгорбится, уже появится на животе складка, а шея укоротится. Чтобы этого не происходило, лопатки сведите вместе, спину держите прямо, чуть прогнитесь в пояснице. Сидя на стуле, не опирайтесь на спинку. Для создания чёткого контура тела развернитесь в полупрофиль.

Измените угол

Если вы сидите коленками в сторону камеры, то становитесь похожей на коробку. Из-за неправильной перспективы ноги  и руки становятся короткими. Для решения проблемы немного отвернитесь от камеры. Ноги расположите одна выше другой. Это не позволит им сливаться.

Развернитесь всем корпусом

Если верхняя часть тела отвёрнута от камеры, то плечи станут уже, а талия пропадёт. Лучшая позиция – развернуться на ¾. Так талия становится тонкой, а грудь увеличивается.

Следите за положением рук

Часто, фотографируясь сидя, модель не знает куда девать руки. Скрещенные выглядят некрасиво, а торчащие кисти смотрятся неестественно. Решением будет поза «Песочные часы». Ногу положите на ногу, а локти поставьте на колено. Одна рука при этом занимает горизонтальную позицию, а другая вертикальную. Это подчёркивает фигуру и лицо.

Задайте линии

На фотографии, где вы стоите прямо, свесив руки по бокам, вы себе не понравитесь. Одежда при этом сольётся, а фигура станет широкой и массивной. Создавайте прямые линии и углы. Они подчеркнут контуры тела, акцентируют внимание.

Сочетайте

Соединяйте изогнутые и прямые линии. Вставайте в полупрофиль к камере. Вокруг талии оставляйте пустое пространство. Можно положить одну руку на бедро. Положением рук создавайте элегантный образ, подчёркивая формы  тела.

Не надевайте мешковатую одежду

Одежда, которая не облегает, делает человека шире, чем есть на самом деле. Чтобы исправить ситуацию, поместите руки на бёдра. Ставьте кисти чуть спереди, чтобы они были видны, одна выше другой.

Не демонстрируйте локти

Если вы направите локоть в объектив, то рука визуально укоротится. Если же ещё и кисть при этом не видна, то пропорции нарушатся, а кадр станет тяжёлым. Кисть должна быть на виду. Сделайте линии различимыми, отведя локоть в сторону.

Имитируйте касание

Ладонь руки ближней к камере выбивается из кадра и оттягивает на себя внимание. Лицо при этом уменьшается. Сделайте такой жест, который подчеркнёт контуры лица. Не обязательно касаться головы или лица, достаточно только имитации этого.

Подчеркните лицо

Укладывать голову на кулак во время съёмки не самая удачная идея. Это смотрится неестественно. Лучше, как и в предыдущем варианте, сделать имитацию касания. Подчёркивайте контур пальцами.