Все о цифровой фотографии

Компания Adobe является крупнейшим производителем программного обеспечения для редактирования мультимедийного контента. Самым известным продуктом является графический редактор Photoshop. С приходом смартфонов и планшетов с сенсорным управлением компания поняла, что это перспективный рынок и выпустила ряд продуктов для этих устройств. Мощность мобильных устройств была не высока, поэтому программы получили лишь базовые наборы функций и фильтров.

Спустя время планшеты и смартфоны стали мощнее и настало время для профессиональных продуктов. Adobe объявила о прекращении поддержки Photoshop Touch. Вслед за этим был анонсирован выпуск новых продуктов для устройств с сенсорными экранами. Adobe будет переносить полнофункциональный вариант Photoshop в новый формат.

Сейчас ведётся разработка нового приложения с рабочим названием «Project Rigel». Project Rigel разрабатывается с учётом нужд профессионалов. Это будет полнофункциональное приложение с поддержкой всех инструментов Photoshop и Creative Cloud. Оно впишется во всю экосистему Adobe и позволит начать редактирование на одном устройстве, а закончить на другом.

Мобильный Фотошоп получит технологию распознавания лиц, чтобы можно было быстро выбирать людей для редактирования. Программа самостоятельно найдёт на лице точки в уголках рта, глаз и носа для редактирования мимики. Подобные возможности уже реализованы в Photoshop в инструменте марионеточного трансформирования, но автоматического распознавания точек пока ещё нет. В настольной версии это не так уж и надо, так как поставить несколько точек при помощи мыши займёт всего пару секунд.

Project Rigel будет доступен по подписке Creative Cloud. Сейчас Creative Cloud предоставляется за $10 в месяц при использовании Lightroom Photoshop или $50 за весь пакет программного обеспечения.