Все о цифровой фотографии

Ведущий мировой производитель экшн-камер GoPro анонсировал нового героя: GoPro Hero 5 Black. Это самая лучшая камера GoPro из всех когда-либо представленных компанией. Корпус камеры без дополнительного бокса способен выдерживать погружение на глубину до 10 метров. Также камера может похвастаться возможностью записи видео в разрешении 4K, стабилизацией изображения, управлением голосовыми командами, и многим другим.  Новый Hero 5 Black будет стоить $400.

Наряду с Hero 5 Black были GoPro представил новую миниатюрную экшн-камеру Session и складной квадрокоптер премиум-уровня Karma, но это темы для отдельных статей, а сейчас сосредоточимся на новом флагмане. Большой новостью стало то, что Hero5 Black может выжать погружение под воду без дополнительного корпуса до 10 метров. Это обеспечивает новая конструкция с управлением всего одной кнопкой.

Вторым захватывающим нововведением в Hero5 Black стало управление голосом. Это позволяет в любой момент начинать и останавливать видеозапись без необходимости прикасаться к камере. Управление доступно на 7 языках. Вы можете отдать команду для начала видеозаписи, создания фотографии и создания серии снимков. Доступны и другие комнды.

Ник Вудман, генеральный директор GoPro заявил, что целью компании является создание камеры, которая будет настолько проста и интуитивно понятна в использовании, что вы забудете о том, что вообще снимаете. Вы просто будите заниматься чем угодно, а устройство просто будет вас сопровождать и реагировать на команды.

Добавьте к этому автоматическую загрузку отснятого материала в облако, которое поставляется с подпиской GoPro Plus. Каждый раз, когда вы подключите ваш GoPro для зарядки, он будет загружать автоматически данные в онлайн хранилище.

Если смотреть на характеристики, то Hero5 Black может снимать 4K-видео со скоростью до 30 кадров в секунду, делать 12MP RAW-фотографии, создавать снимки с расширенным динамическим диапазоном WDR для вытягивания деталей из бликов и теней, снимать Timelapse, имеет встроенный GPS, цифровой стабилизатор видео, и даже функции контроля и компенсации экспозиции.

Всеми функциями можно управлять при помощи 2-дюймового сенсорного экрана с помощью нового простого меню GoPro.

Новый флагман GoPro Hero5 Black доступен со 2 октября по цене $400. В комплект входит крепёжный кронштейн.