Все о цифровой фотографии

Компания JK Imaging, которая имеет лицензию на производство устройств под брендом Kodak представила экшн-камеру с возможностью записи видео в разрешении 4K с углом обзора 360 градусов. Анонс состоялся на Photokina в Кельне. Камера брызгозащищенная и поставляется с селфи-палкой и пультом дистанционного управления. Дисплей на верхней части устройства отображает статус записи и позволяет следить за параметрами устройства. В качестве альтернативы это можно делать с помощью специального приложения для устройств под управлением iOS и Android.

Изображения и видео фиксируются на двух датчиках разрешением 20MP, которые выполнены по технологии BSI CMOS. Передняя линза охватывает угол обзора 155 градусов, а задняя – 235 градусов. Таким образом, вы можете легко переключаться между стандартным "плоским" 4K-видео в формате 16:9 при использовании только передней камеры и сферической записью на 360 градусов, используя обе камеры. Оба объектива имеют светосилу F/2.4 и электронную стабилизацию для записи видео. В режиме фотосъемки камера может производить сферические изображения с разрешением 27MP. PixPro поддерживает сшивание изображения в камере с уменьшенным разрешением для быстрого обмена данными. Файлы в полном разрешении можно создать на компьютере во внешнем графическом редакторе.

С Wi-Fi, NFC и Bluetooth PixPro 4KVR360 может легко подключаться к другим устройствам для передачи файлов и настройки параметров. Камера может записывать стереозвук с помощью четырех встроенных микрофонов, но также она имеет разъем для подключения внешнего микрофона. Батарея является съемной. Отснятый материал сохраняется на карте памяти MicroSD. Камера появится в продаже в январе 2017 года. Окончательная стоимость ещё не определена, но должна быть около $500.