Все о цифровой фотографии

Fusion стала новым витком в развитии экшн-камер GoPro. Эта новая 360-градусная камера предоставляет возможность погрузиться в пучину событий, предлагая разрешении 5.2K при частоте 30 кадров в секунду.

Данное устройство отлично подойдёт тем, кто хочет исследовать мир виртуальной реальности. Вместе с очками VR эта камера позволит пережить невероятные моменты снова. Очень интересной особенностью камеры является то, что она автоматически удаляет с видео основание, на котором закреплена. Получается эффект парящей камеры. Она просто будет висеть в воздухе и везде следовать за вами.

Просмотр 360-градусного видео доступен при помощи смартфонов, очков виртуальной реальности и в браузерах с поддержкой 360-градусного видео.

Многим понравится использование функции OverCapture, которая будет встроена в обновлённое приложение GoPro для мобильных платформ iOS и Android в начале 2018 года. Данная функция предоставит возможность самостоятельно определить область 360—градусного видео, которая будет захвачена и перекодирована в обычный видеоролик и экспортирована в разрешении FullHD 1080p.

Данный функционал позволяет снимать видео с обзором 360 градусов и находя в нём самые эпичные моменты, переводить в обычное видео, делая нечто, подобное этому:

Также GoPro представила новое программное обеспечение для работы с Fusion. Это программа для компьютеров и ноутбуков, которая позволит обрабатывать 360-градусные видео. В нём также будет функция OverCapture.

Fusion, как и Hero6 Black, может похвастаться очень плавной и мощной стабилизацией изображения. Производитель говорит, что их технология позволит отказаться от карданного стабилизатора, но насколько это правда покажет время и тесты. Если стабилизация будет действительно настолько эффективна, как о ней отзывается GoPro, это будет очень серьёзным козырем.

«GoPro Fusion знаменует собой начало новой творческой эры,» написано на сайте GoPro. «Fusion захватывает всё вокруг вас, чтобы вы никогда не пропустили яркий момент».

Кроме 360-градусного видео Fusion записывает объёмный звук, что позволяет полностью погрузиться в видеоролик.

 

Датчик изображения имеет разрешение 18 мегапикселей. Два сенсора создают сферические фотографии. Камера может снимать таймлапс (покадровое видео). Fusion имеет встроенные GPS, акселерометр, гироскоп и компас. Информация с датчиков помогает устройству выполнять более качественную стабилизацию.

Кроме стандартного управления имеется уже многим знакомое голосовое. Беспроводная связь Wi-Fi и Bluetooth даёт возможность передавать данные без подключения и управлять камерой со смартфона.

Корпус имеет гидроизоляцию, обеспечивающую погружение на глубину до 5 метров.

GoPro Fusion сейчас уже доступна для предварительного заказа на сайте GoPro.com. Стоимость составляет $700. В комплекте вы получите саму Fusion и различные крепления. Поставки начнутся 30 ноября 2017 года.