Все о цифровой фотографии

Анонс GoPro Hero6 стал серьёзной новостью. Камера сделала заметный технологический скачок, но второй релиз показывает амбиции производителя экшн-камер. Генеральный директор Ник Вудман официально объявил об анонсе GoPro Fusion – 360-градусной экшн-камеры с возможностью съёмки в разрешении 5.2K.

О камере GoPro Fusion говорили на выставке CES в 2016 году и показали её в апреле этого года, но кроме способности снимать в разрешении 5.2K сферические видео на скорости 30 кадров в секунду, мы на самом деле не так много знали. Официальная дата релиза была назначена на осень.

В дополнение к тому, что показано на видео, Fusion использует свои две линзы, чтобы снимать 18MP сферические фотографии, захватывает 360-градусный звук, водонепроницаем до 5 метров без какого-либо внешнего корпуса, а также имеет стабилизацию, сравнимую по качеству с работой карданного стабилизатора, что достигается с помощью встроенного акселерометра, гироскопа и компаса.

Многим понравится использование функции OverCapture, которая будет встроена в приложение GoPro. Обновление выйдет в начале 2018 года на iOS и Android. Оно позволяет вручную выбрать область видео, которая будет отражать самые яркие моменты. Выбранная область из 360-градусной перекодируется в обычное плоское видео в разрешении Full HD 1080p.

Также камера может снимать time lapse, серийную съёмку, голосовое управление на 10 языках, а также встроенный GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Вот несколько видео, показывающих различные функции, встроенные в камеру:

GoPro Fusion доступен для предварительного заказа на сайте GoPro. Камера будет стоить $700. GoPro планирует начать поставки уже в октябре 2017 года.