Все о цифровой фотографии

Ricoh хвастается двумя новыми объективами на выставке Photo Plus Expo в Нью-Йорке. HD Pentax-D FA* 50mm F1.4 SDM AW предназначен для полнокадровых камер, в то время как HD Pentax-DA* 11-18mm F2.8 предназначен работать в паре с APS-C зеркалками.

Оптика HD Pentax-D FA* 50mm F1.4 SDM AW на выставке была представлена в качестве рабочего прототипа.

Предстоящий 50mm относится к новому поколению «star series», которую Ricoh позиционирует как оптику с высоким разрешением, которая рекомендована для работы с флагманской камерой K-1 и, предположительно, последующими моделями полнокадровых зеркалок.

50mm F1.4 будет поставляться с блендой. «AW» в обозначении означает «All Weather» (любая погода). Это герметизация, которая защитит внутренние механизмы и электронику от влаги и пыли, но это не значит, что объектив можно погружать под воду. Камера Pentax K-1 имеет такой же уровень герметизации, а это значит, что вместе они создадут хороший тандем для работы в сложных погодных условиях.

Новый двигатель автофокусировки SDM обещает быструю и точную работу при минимальном шуме. Цены пока не объявлены, но новый 50mm должен быть доступен весной 2018 года.

Между тем, HD Pentax-DA* 11-18mm F2.8 предназначен для камер формата APS-C. Он охватывает эффективное фокусное расстояние 17-28mm. Высокая светосила при диафрагме F2.8 постоянна по всему диапазону фокусных расстояний. Также объектив получил переключатель, который скрыт на корпусе. Предположительно, это стабилизация изображения.

Это немного странное решение для Pentax, так как их зеркальные камеры оборудованы стабилизацией на основе сдвига датчика изображения. Альтернативное объяснение (и, вероятно, более реальное), что это либо блокировка зума или просто рудиментарный бугорок, который будет удален в финальном релизе объектива.

Помимо непонятного переключателя на объективе были закрыты данные о диапазоне фокусировки. Но в описании оптики сказано, что она будет идеальна для съёмки пейзажей.

Нет информации о ценах и датах начала продаж. Известно только, что 11-18mm будет доступен летом 2018 года.

Вот новый K-1 «Silver Edition», объявленный в августе. Этот специальный выпуск флагманской полнокадровой зеркальной камеры Ricoh имеет специальное серебряное покрытие, чтобы соответствовать серебристым версиям объективов Pentax Limited Edition.

Из-за этой вещи камеры кажутся очень большими. Дополнительная рукоятка делает устройство не только громоздким, но и более удобным в работе, а также расширяет срок автономной работы. K-1 получила серебристый батарейный блок.

Также Pentax позаботились о такой мелочи, как серебристая крышка для горячего башмака. Серебряное издание K-1 «silver edition» ограничено 2000 копий по всему миру.

Наряду со стандартными камерами и объективами, Ricoh также демонстрирует свою новую Theta V, 360-градусную камеру, которая по сравнению с предыдущей моделью предлагает большее разрешение и расширенные возможности видеосъёмки.

Theta V имеет подключение к Wi-Fi 802.11ac с более быстрой передачей изображений и Bluetooth с низким потреблением энергии для работы с внешними устройствами. Внутренняя память была увеличена. Теперь в неё поместится до 4800 фотографий и 40 минут видео.

Theta V (произносится как «ви»), которая в значительной степени сохраняет дизайн оригинальной модели и добавляет улучшенное качество изображения, пространственную аудиозапись и, самое главное, 4K-видео.

Theta имеет две линзы со светосилой F/2, которые работают с обновлённым датчиком изображения, имеющем разрешение 12MP. Размер датчика составляет 1/2.3". Выходное 360-градусное изображение имеет разрешение 14MP. Камера оборудована несъемным литий-ионным аккумулятором. Theta создаёт 14MP кадры. Каждый датчик генерирует изображение 7MP и дополнительные области, которые перекрывают друг друга.

Theta V – это Android-устройство, которое использует процессор Qualcomm Snapdragon 625, как и многие смартфоны среднего класса

Узнайте больше о Ricoh Theta V