Все о цифровой фотографии

Panasonic G10: самая легкая камера со сменной оптикой


Одновременно с анонсом LUMIX DMC-G2 компания Panasonic также представила новую камеру LUMIX DMC-G10, которая, как утверждается в пресс-релизе, является самой легкой в мире цифровой камерой со сменными объективами и видоискателем. Сегодняшние анонсы неожиданностью для нас не стали – благодаря утечке информации мы уже имели возможность поверхностно познакомиться с новинками.
  

Как и другие модели стандарта Micro Four Thirds, Panasonic G10 лишена зеркала и оптического видоискателя, что позволило достичь гораздо более компактных размеров по сравнению с традиционными DSLR-камерами. Благодаря режиму iA (Intelligent Auto), который облегчает фото- и видеосъемку, новинка подойдет начинающим пользователям. Для активации iA предусмотрена отдельная кнопка, при нажатии на которую символы "iA" подсвечиваются синим светом.
 

Дрожание рук компенсируется фирменной системой стабилизации изображения MEGA O.I.S. Функция Intelligent ISO Control автоматически повышает значение ISO при съемке динамических объектов. Intelligent Scene Selector берёт на себя заботу о выборе сюжетных программ. Но камеры этого уровня интересуют не только новичков, но и продвинутых пользователей. Для таких потребителей предусмотрены режимы, расширяющие творческую свободу, включая автоэкспозицию с приоритетом диафрагмы, с приоритетом выдержки, программную автоэкспозицию и полностью ручной режим управления экспопарой.
 

От модели G2 эта камера отличается отсутствием сенсорной панели и, соответственно, функции съемки касанием пальца экрана. Кроме того, 3-дюймовый дисплей с разрешением 460 тыс. пикселей не вращается. G10 также умеет снимать HD-видео с разрешением 720p, но только в формате Motion JPEG, тогда как G2 поддерживает AVCHD. Из технических характеристик G10 отметим также 12,1-Мп Live MOS сенсор, процессор Venus Engine HD II, электронный видоискатель с разрешением 202 тыс. точек (1,44 млн у модели G2).

 

Покупателям будет доступен китовый комплект Panasonic G10 с объективом LUMIX G VARIO 14-42mm/F3.5-5.6 ASPH/MEGA O.I.S. (диапазон фокусных расстояний 28-84 мм в 35-мм эквиваленте). О дате релиза и ценах производитель умалчивает.
 

Panasonic Lumix DMC-G2: фокусировка прикосновением пальца



На днях, как и ожидалось, компания Panasonic анонсировала свою новую камеру Lumix DMC-G2. Производитель утверждает, что это первая в мире фотокамера со сменными объективами, которая поддерживает возможность автофокусировки прикосновением пальца к сенсорному экрану. 

  

Беззеркальная Lumix DMC-G2, как и предшествующая модель, имеет матрицу стандарта Micro Four Thirds, её разрешение составляет 12,1 Мп. Сенсорный поворотный экран с диагональю три дюйма и разрешением 460 тыс. точек поддерживает визирование по экрану, а также автофокусировку прикосновением пальца. Также стоит отметить электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек.
 

Lumix DMC-G2 умеет снимать HD-видео в формате AVCHD Lite, максимальное разрешение — 1280х720 точек, битрейт — до 60 кадров в секунду. Диапазон выдержек — 60-1/4000 с, максимальная светочувствительность — 6400 единиц в ISO-эквиваленте. Максимальная скорость серийной съёмки — до 3,2 кадра в секунду.
 

Для предотвращения загрязнения матрицы камера имеет систему очистки сенсора от пыли и прочих частиц, которые могут попасть на него во время смены объективов.
 

Panasonic Lumix DMC-G2 уже тестируется в нашей лаборатории, так что в ближайшие дни все наши читатели смогут ознакомиться с подробным обзором новинки, и посмотреть на неё действии.
 


Водостойкий и ударопрочный «цифровик» MINOX DC 9011 WP



Семейство выпускаемых компанией MINOX компактных цифровых камер пополнилось моделью под названием MINOX DC 9011 WP, которая отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям пыли, грязи и ударов, а также способна эффективно функционировать даже при погружении в морскую воду на глубину до трёх метров.

 

Новинка весом 119 г заключена в прочный чёрный корпус с габаритами 96 x 65 x 25 мм. При этом основные технические характеристики аппарата выглядят так:

9-мегапиксельный CMOS-сенсор (чувствительность от 64 до 640 единиц ISO);
Объектив MINOCTAR с автофокусом;
Система 6-кратного цифрового увеличения;
2,5-дюймовый цветной TFT-дисплей;
Внутренняя память объёмом 16 Мб;
Совместимость со сменными накопителями стандартов SD/SDHC ёмкостью до 8 Гб;
Максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 3968 x 2976 пикселей;
Возможность съёмки видео с разрешением до 640 x 480 пикселей;
8 сюжетных программ, 6 настроек баланса белого (включая автоматическую), три режима работы встроенной фотовспышки;
Интерфейс USB 2.0.

Купить камеру вместе с чехлом, ремешком для удобства ношения, USB-кабелем и парой ААА-батарей можно уже сейчас по цене 130 евро.


Источник: www.3dnews.ru