Все о цифровой фотографии

Возможно это звучит банально, но для фотографов самым важным фактором при покупке фото аксессуаров является его цена. Причём, цена имеет большое значение даже для профессионалов, поскольку со временем стоимость фото оборудования как правило падает. Что касается начинающих новичков, то они не должны ставить перед собой вопрос окупаемости купленного, а скорее – что они могут себе позволить…

Набор оборудования при минимуме бюджета

Конечно, все мы желаем обладать новейшей камерой с самой продвинутой оптикой, но в реальности, мы сталкиваемся с долгим поиском оптимального варианта за имеющиеся на руках деньги. В данном материале мы коснёмся нескольких стратегий, которые позволят сэкономить, но в то же время получить наилучшее оборудование за доступные деньги.

Новый или б/у?

Мы всегда с упоением вскрываем хрустящую картонную упаковку с только что купленным объективом от именитого производителя, но действительно ли это приобретение стоит затраченных финансов? По мере развития фотосъёмки и расширения армии фотографов особенно с приставкой «любители», на рынке можно встретить великое множество образцов техники бывшей в употреблении. Это не означает что б/у. товара больше, просто он стоит дешевле

alt
 

К примеру, взглянем на объективы Canon 70-200, являющиеся очень популярными, особенно если судить по содержимому ресурса eBay, в котором можно найти для себя не только новые модели, но и подержанные экземпляры. Так, если официальная стоимость объектива Canon 70-200 f/4L USM колеблется в пределах 800 долл., то в этом онлайн-магазине можно запросто найти объектив по цене всего 550 долл. Да, лучше нового объектива не может быть ничего, но если б/ушная модель эксплуатировалась в нормальных условиях и фотографом-аккуратистом, то почему бы и не приобрести?

Специализация

alt

Если ваша специализация – спортивные мероприятия, тогда вам не стоит тратиться на широкоугольный объектив, так как наиболее актуальным в вашем жанре приобретением является телеобъектив. В свою очередь, для художнико-пейзажистов важнее приобрести именно широкоугольную оптику, а свадебным фотографом придётся иметь всего и по чуть-чуть. Но в любом случае, лучше приобрести два-три объектива за достойные деньги, чем пять-десять посредственного качества. Ничего страшного не случится, если вы уже имеете несколько объективов, которые вы часто используете в своей практике, но если вы собираетесь применять эти объективы лишь для 10—20 кадров из ста, то тогда не стоит копить на них деньги. Лучше приобретите объективы, которые будут незаменимы при создании 20, 30 или 40 кадров из ста…

Сторонние производители

Набор оборудования при минимуме бюджета

Принято считать что Sigma и Tamron нельзя назвать брендовыми торговыми марками, тем не менее их увеличившаяся активность на рынке цифровой фотографии свидетельствует о обратном. Особенно на фоне того, что Canon постоянно задирает стоимость своей оптики, эти два производителя предлагают вполне приличные решения, способные конкурировать с изделиями от Canon, тем более в разрезе цены.

Фикс-объективы

alt

Фикс-объективы получили своё название из-за фиксированного фокусного расстояния. Такие объективы замечательны ещё и тем, что обеспечивают хороший уровень светосилы. К сведению, зум-объективы ценой до 1000 долл, редко обеспечивают светосилу больше чем f/4. В принципе, на рынке фотооборудования можно найти несколько моделей отвечающие данным требованиям, но новые пополнения таких объективов со светосилой f/2.8 предлагаются по цене порядка 1500 долл.

Тем не менее, фикс-объективы имеют достаточно хорошую светосилу и весьма доступны в цене, по сравнению с зум-оптикой. Например, модель Canon 50mm f/1.8 можно купить всего за 130 долл, правда корпус объектива и крепления изготовлены из пластика, но за такие смешные деньги объектив с нужным уровнем светосилы на рынке не просто найти. Конечно, есть варианты этой модели и по-добротнее, например с фокусным расстоянием 50мм, но у них и цена уже соответствующая.

Исходя из вышеизложенного, наличие пары фикс-объективов в вашем арсенале никак не будет лишним, поскольку они отлично справляются со съёмкой при скудном освещении, когда даже диафрагмы f/2.8 порой не хватает.

Источник: newsphoto.info