Кадрирование
Теория фотографии
Теория фотографии
Фотографии, сделанные при свечах, получаются особо выразительными. С их помощью можно придать фотографии романтический или мистический флёр. В техническом же плане съёмка при свечах сложна. Рассмотрим несколько советов, помогающих сделать качественные снимки.
19.11.2017 21:05
Обработка фотографий
Есть много советов и трюков по работе в Photoshop, которые могут сделать жизнь проще, если вы знаете, как использовать их. Вот 13-минутное учебное пособие, которое научит легко находить едва заметные пятна на коже и удалять их. Поиск осуществляется при помощи черно-белого корректирующего слоя.
07.11.2017 16:33
Теория фотографии
Золотой час в фотографии - быстротечное время и не оставляет возможности долго раздумывать, выставлять композицию, ловить удачный кадр. Зато снимки, сделанные в этот период, станут гордостью любого фотографа. Бывают и такие случаи, когда ждать подходящего освещения просто нет возможности...
14.11.2017 23:44
Теория фотографии
Осень и весна – это лучшие сезоны для создания городских пейзажей. Погода прохладная, но не холодная, а солнце садится рано, так что вы можете делать ночные снимки в не слишком поздно, а на улицах будет много машин и людей. Съемка городских пейзажей на длинной выдержке является интересным процессом, и это отличный способ увидеть свой город свежим взглядом.
18.11.2017 11:53
Как замораживать движение
Теория фотографии
Теория фотографии
Кто-то может подумать: а зачем фотографу нужен напарник? Что, у одного фотоаппарата - два видоискателя? Зачем одному фотоаппарату четыре глаза? Вроде бы, для работы и двух глаз вполне достаточно… Но, тем не менее, почему-то некоторые фотографы любят работать вдвоем или даже в команде.
22.10.2017 21:52
Теория фотографии
Если вам приходилось заниматься фотографированием еды и разного рода изысканных произведений кулинарного искусства, то вы наверняка сталкивались с главной проблемой этого вида фотографического творчества.
16.10.2017 15:48
Обработка фотографий
Камера сама не может сделать большую глубину резко изображаемого пространства, но получить максимальную резкость на всей плоскости снимка всё же можно. Для этого придётся объединять множество снимков с различной точкой фокусировки.
10.10.2017 14:05