Все о цифровой фотографии

Каждый, кто стал на путь изучения фотографии столкнулся с такой проблемой, как видение фотографии. Фотограф должен ясно представлять себе, как будет выглядеть сюжет на снимке и уметь находить именно тот ракурс, который позволит лучшим образом перенести на снимок то, что происходит в поле зрения камеры.

Самый лучший способ научиться фотографическому видению - это изучать и анализировать работы самых лучших фотографов. Они заслужили всеобщее признание благодаря качеству своих работ, а значит, что равняясь на них, можно сделать определённые выводы и скорректировать свои представления о том, как должен выглядеть снимок.

Репортажная и портретная фотография

Антанас Суткус является одним из лучших фотографов Прибалтики. Он является основателем Союза фотоискусств в Литве. Антанас является классиком советской фотографии. Его снимки хранятся во многих мировых библиотеках и музеях. С момента взлёта творчества фотографа было устроено более 120 выставок, посвящённых персонально ему.

Уличные фотографии Вивиан Майер являются открытием для фотографов всего мира. Вивиан работала няней и гувернанткой. Всё свободное время она посвящала фотографии. Работы она свои не печатала, а большинство плёнок оставляла не проявленными. При этом весь материал она хранила. Когда Майер скончалась, её имущество было выставлено на аукцион. Историк Джон Малуф, приобретя все плёнки, понял, что они имеют огромную художественную ценность. Всю свою оставшуюся жизнь мужчина посвятил тому, что популяризировал имя Майер.

Ляля Кузнецова – это имя знаменитого советского фотографа. Самой популярной стала серия фотографий «Цыгане». Снимки демонстрируют ту сторону жизни цыганского народа, которую видят немногие.

Художественный портрет

Олег Виденин – фотограф из России. Он в своих снимках запечатлил лица людей из провинциальных частей своей родины. Серии работ «Портреты с окраин», «Отель» и «Плечевые» получили известность далеко за пределами России благодаря выставкам и публикациям в популярных изданиях.

Робер Дуано – это классик французской фотографии. Он снимал в различных жанрах. Очень много снимков сделаны на улицах Парижа. Несколько школ начального уровня в Париже носят название в честь Робера Дуано.

Арнольд Ньюман одним из первых начал снимать портреты в интерьере. На фотографиях запечатлены известные актеры, деятели искусства и политики. Они находятся в интерьере помещений, которые близки им по духу, а предметы быта и инструменты труда помогают передать образы людей, демонстрируя их род деятельности и увлечения.

Фэшн портрет

Хорст П. Хорст стал одним из первых фотографов, который начал снимать в жанре фэшн. Работы фотографа примечательны не только уникальным стилем, но и тем, как в них поставлен свет. Хорст разработал свою уникальную методику работы со светом для передачи объёма в чёрно-белой фотографии.

Ричард Аведон получил признание в области фэшн-фотографии. Большое количество его работ используются как примеры в процессе обучения молодых фотографов. Также Аведон увлекался портретной и репортажной съёмкой.

Американский фотограф-портретист, работающий в фэшн-стиле Уильям Кляйн заслуживает не меньшего внимания. Первоначально он занимался живописью. Кроме фэшн-стиля фотограф активно занимался портретной художественной фотографией и репортажной съёмкой. Он создал собственную книгу о жителях Нью-Йорка. На сегодняшний день её официально не издали, но во многих странах она ходит по рукам и постоянно копируется.