Все о цифровой фотографии

В нашей сегодняшней небольшой статье мы хотим рассказать вам об одном очень интересном фотографе, творчество которого известно далеко за пределами страны, в которой он живет. Удивительно тут в первую очередь то, что работает он не в жанре пейзажа или натюрморта, не делает громкие репортажи из горячих точек планеты. Он снимает свадьбы. И этим стал знаменит. Знаменит на весь мир.

Знакомьтесь – международный свадебный фотограф Майк Колон.

В сфере свадебной фотографии этот великолепный мастер работает уже более двенадцати лет. И, несмотря на уже накопленный годами опыт, Майкл постоянно совершенствует, шлифует свой талант. Его работы всегда отличишь от работ других свадебных фотографов. Снимки Колона имеют свой неповторимый, можно сказать уникальный  стиль.

Майкл Колон снимает техникой фирмы Nikon. Фотографирует как со вспышкой, так и без вспышки. И, причем, делает это очень умело. Работает Майкл легко и быстро, как настоящий мастер экстра-класса. Интересно, что при всей яркости свадебного действа, Майкл очень любит делать черно-белые снимки.

В своих снимках свадебного торжества Майкл не просто фиксирует происходящие события, он рассказывает зрителю целую историю, историю любви двух сердец, двух душ. Его свадебные фоторепортажи – это настоящая повесть, можно даже сказать, поэма. Один его  репортаж со свадьбы не похож на другой. Колон находится в постоянном поиске. Постоянно ищет (и каждый раз обязательно находит!) всё новые и новые детали, ракурсы, точки съемки… Ничего не укроется от его зоркого глаза.  Что интересно, в снимках Майкла нет сложных и заумных композиций. В них всё просто. Порой до идеального просто. Минимализм – он всегда прост, совершенен и красив.

Майкла Колона можно смело назвать охотником за деталями. Если он видит интересную деталь – то реагирует мгновенно. Например, делая общую фотографию нескольких присутствующих на  свадьбе гостей во главе с молодоженами, он может резко крутануть зум и взять в кадр только руку невесты с красивым кольцом на пальце.  Зум с большим диапазоном у Майкла всегда наготове.

И вообще комбинирование зума с большим диапазоном и широкоугольника, а порой даже и сверхширокоугольника – это одна из отличительных черт работы Мйкла. С помощью этого приема этот великолепный мастер свадебной фотографии достигает динамики в своих снимках, делает эти снимки многоплановыми и разносторонними. Впрочем, так работают большинство признанных мастеров…

Ну а для того, чтобы отразить свадебную церемонию во всей ее полноте, охватить как можно больше  событий, Майкл Колон предпочитает работать с помощником. Ну, например, сам Майкл снимает какое-нибудь событие сверху, с балкона или из окна второго этажа, а его ассистент  находится в это время внизу и фотографирует всё происходящее с уровня глаз, что называется, из гущи событий, из их эпицентра.

Технической стороне своих снимков Майкл Колон не придает большого значения. Главное внимание он уделяет творческой стороне дела – композиции, деталям и всему остальному. Вот поэтому, наверное, его фото-истории так интересны и так нравятся людям!    

mikecolon.com