Все о цифровой фотографии

Боб Холмс (Bob Holmes) является популярным фотографом, который классифицирует себя как туристический фотограф. Он любит путешествия и фотографию.

Замечательно, что Бобу удалось совместить эти два занятия. Многолетний опыт позволил Холмсу стать одним из лучших среди фотографов, работающих с естественным светом. Трижды ему присуждали звание фотографа года в категории Travel Photographer. У мастера уже выпущено 46 книг.

Его работы востребованы во многих мировых изданиях. Когда у него спрашивают, в каком стиле он работает, он отвечает, что придерживается стиля National Geographic.

Советы Боба Холмса очень ценные, потому что они подкреплены многолетним опытом. И так, что же маэстро-путешественник советует:

  1. Нужно перед тем, как начинать основательно заниматься фотографией, полностью изучить камеру, оптику и прочее оборудование, чтобы у вас не возникало технических заминок, и вы могли в одно мгновение настроить технику для любой съёмочной ситуации.
  2. Постоянно изучайте любые проявления искусства. Наблюдайте не только за работами других фотографов, но также интересуйтесь живописью, изобразительным искусством, графикой, скульптурой, кинематографом. Это позволит расширить творческие границы и выработать хороший вкус.
  3. Обращайте внимание на ключевые особенности в каждом кадре и выделяйте их. Делайте акценты.
  4. Используйте цвет и геометрию.
  5. Отходите от стандартных правил потстроения снимков, таких как правило третей, золотого сечения и т.д. Это позволит сделать снимки более живыми и разнообразными.
  6. Изучайте то, что фотографируете. Узнавайте, как это работает, называется, как было создано, и кто всё это сделал. Любая информация ценна как для построения кадра, так и для наполнения снимка вашими эмоциями.
  7. Концентрируйтесь на объекте съёмки полностью. Чувствуйте его, вникайте в его суть.