Все о цифровой фотографии

На выставке CP+ 2015, которая проходит в городе Иокогама в Японии, компания Ricoh представила свою новую фотокамеру Pentax K-S2. Это устройство не приходит на смену предыдущей модели K-S1. Камеры различны по классу и функциональности, поэтому в продаже останется оба устройства. Новинка является в значительной степени более производительной и технологичной по сравнению с прошлогодней моделью.

Верхняя панель имеет диск переключения режимов с новой позицией «А-HDR». Этот режим заставляет устройство делать три снимка с различной экспозицией, что позволяет получить более резкие фотографии с широким динамическим диапазоном. Скорость серийной съемки K-S2 – 5,5 кадров в секунду. Скорость работы затвора выше чем у большинства устройств на рынке. Она составляет 1/6000 секунды. Система автофокуса базируется на 11 точках из которых 9 – перекрестного типа.

Кнопка Wi-Fi, которая располагается справа от диска выбора режимов отвечает за доступ к параметрам беспроводной связи. Клавиша спуска затвора спарена с переключателем притания камеры и переходом в режим видеозаписи. Встроенный в камеру стабилизатор изображения работает на основе смещения сенсора.

Видоискатель позволяет охватить 100% поля зрения объектива. Дисплей камеры имеет разрешение 921 000 точек. Экран закреплён на поворотном механизме, позволяющем вращать его на 180 градусов. Видеозаписть выполняется в формате Full HD 1080/30p.

Карты памяти формата SD размещаются в слоте на правой стороне камеры. Корпус устройства имеет защиту от пыли и влаги.

Благодаря используемому в камере байонету К на K-S2 можно установить большое количество объективов, даже те, что выпускались ещё для плёночных устройств.

Новая оптика 18-50 мм очень компактная. Её минимальная длина составляет 41 мм.

Зумирование немного удлиняет устройство.

Объектив 18-50 мм имеет защиту от влаги и пыли, как и камера K-S2.