Все о цифровой фотографии

Многие считают, что фотосессию в стиле love story делают только молодожены, но на самом деле многие пары хотят наглядно выразить сою любовь. Для людей, которые женаты уже много лет такая фотосессия будет как глоток свежего воздуха и возможность вернуть те чувства, которые были в самом начале отношений. Для создания сюжетов можно воспользоваться услугами профессионалов-фотографов или взять всё в свои руки. Многие начинающие фотографы готовы работать бесплатно, лишь бы отточить свой навык и пополнить портфолио.

В коммерческой фотографии love story занимает особую роль. Многие студии специализируются на данном жанре, так как много молодых людей хотят получить трогательные, романтичные и иногда смешные фотографии. Парам стоит знать о том, что для получения наилучшего качества снимков, к фотосессии нужно подготовиться.

1. Встреча пары с фотографом

Если пара и фотограф не знакомы, им стоит встретиться до фотосессии. Во время знакомства стоит обсудить мелкие нюансы и познакомиться. Дружеские отношения способствуют расслаблению во время работы, а это значит, что снимки получатся более естественные. Во время встречи стоит определиться с местом проведения съемки, со стилем и сюжетами, а также разъяснить знаковые моменты в жизни пары, которые можно будет восстановить в фотосессии.

2. Обоюдная подготовка

Автор фото: kamarian photography

Фотограф должен позаботиться о качественной съемке, о расположении в определенных условиях и проработке сюжетов, но стоит подключить и саму пару. Пускай они подумают о нарядах, предложат какие-то сюжеты и расскажут, в каких местах они часто бывали, с какими местами связаны их романтические моменты.

3. Выбор одежды для фотосессии

Автор фото: Ồ studio

Чаще всего об одежде заботятся сами пары, но фотограф должен проконтролировать, чтобы наряды мужчины и женщины согласовывались друг с другом по цвету и стилю.

Многие пары хотят иметь снимки, которые они повесят на стену в рамочке. Тут главное, чтобы снимок сочетался с интерьером той комнаты, в которой он будет висеть. Не зная как выглядит помещение, такой снимок сделать очень трудно. Выход есть. Монохромная фотография способна вписаться практически в любой интерьер.

4. Прически и макияж

Автор фото: Tatiana Andreychuk

Кроме одежды стоит позаботиться и о лице. Макияж для женщины - это вполне привычная вещь, но стоит и мужчине припудрить нос и лоб, чтобы исключить ненужный блеск кожи. Волосы также не стоит оставлять без внимания. Накануне фотосессии стоит сделать аккуратную прическу.

5. Классический портрет как отправная точка

Автор фото: Karie Murray

Перед походом в город или на природу стоит позаботиться о съемке самого обычного портрета. Если есть возможность, вы можете сделать это в студии. В противном случае можно использовать естественное освещение от окна. Такие портреты получаются очень чувственные и уютные. съемка портрета позволит паре раскрепоститься перед камерой, а фотограф лучше узнает своих моделей.

6. только позитивный настрой

Автор фото: wind of renovatio

Моделям всегда стоит следить за позитивным настроем. На настроение кадра влияет также и место. Оно дополняет сюжет, добавляет детали и настроение. Окружающая среда влияет и на поведение пары.

>

Автор фото: Kristina Makeeva

7. Ощущение комфорта

Данный урок по фотографии не раз акцентировал внимание на том, что фотограф должен обеспечить легкие комфортные отношения с моделями. Все участники фотосессии должны чувствовать себя легко и непринужденно. Многие люди предпочитают работать с друзьями, но некоторые боле легко раскрываются перед незнакомыми людьми. Перед друзьями им неудобно позировать. Тут всё зависит от человека.

Фотограф и модели не обязательно должны становиться друзьями на всю жизнь. Достаточно развить дружеские отношения хотя бы на период проведения фотосессии.

8. Баловство и дурачество

Автор фото: Liza Medvedeva

Не стоит относиться к фотосессии серьезно. В жизни и так слишком много серьезных и напряженных моментов. Любовь должна быть легкой, ветреной и непринужденной. Фотографии должны выглядеть примерно так же. Естественно не стоит забывать и про стиль, но увлекаться серьезностью не стоит.

9. Откровенность

Фотограф может использовать уловку для получения откровенных и живых фотографий. Если сделать перерыв в работе и отойти от пары, то они начнут себя вести вполне естественно, как в жизни. Длиннофокусный объектив поможет запечатлеть эти моменты. Возможно, они не будут нести большой художественной ценности, но для пары эти снимки будут многое значить.

Автор фото: Ines Njers

10. Продумывайте запасной вариант

Всегда может что-то пойти не по плану. Для таких случаев нужно иметь запасной вариант. может испортится погода или место съемок будет кем-то занято. Для пары очень важно провести фотосессию именно тогда, когда они на неё рассчитывали. Если вы сможете организовать работу, не смотря на трудности, то вы получите большой плюс к репутации.

Автор фото: Kuze Hideo

Автор фото: Daniel Hofmann

Во время съемки нужно получить как можно больше фотографий. Для этого необходимо зарядить аккумуляторы и запастись картами памяти. Из большого количества фотографий всегда можно что-то выбрать.