Все о цифровой фотографии

Многие фотографы часто задают себе вопрос: «Какие фотографии продаются?». Люди хотят зарабатывать своим мастерством, причём результат хочется получить немедленно. Отсюда и рождаются вопросы «Чего хотят покупатели» и «Как снимать фотографии, которые продаются»

Особняком в этом вопросе стоит свадебная фотография. Фотографируете ли вы для создания портфолио, для продажи или просто для удовольствия, не лишним будет изучить наши советы.

Освещение

Как и в случае с другими фотографиями, здесь важно думать и об освещении в целом, и о времени дня. Всегда задавайтесь вопросом, как лучше всего уловить мягкий свет солнца, не ставя под угрозу сцену и при этом улавливая момент. Большинство заказчиков хотят, чтобы сцена передала тепло любви пары, намекала на близость и родство.

Антураж

Покупатели охотнее выбирают фотографию ту, на которой однозначно понятно, что пара влюблена. На примере выше романтическая деталь – освещение. Однако если вы фотографируете пару с большого расстояния, то часто требуются дополнительные инструменты, чтобы придать естественности происходящему. Например, на фотографии ниже движение пары, ветер, раздувающий пиджак жениха, летящие волосы невесты создают динамику в кадре. Плюс к этому мягкие тёплые тона фона, полосы пыли вдоль горизонта  и пространство, упрощающее работу дизайнера.

Уловите эмоцию

Свадьба – это день, наполненный смехом, слезами радости и множеством других эмоций. Фотографу захват игры этих чувств важен, чтобы показать, что это действительно знаменательное и радостное событие. Зритель и покупатель желают видеть невесту, жениха и гостей в случайные моменты. Например, поцелуй украдкой, шутка, шёпот на ушко. Обращайте внимание и на фон, цветовое оформление, композицию и другие эстетические моменты, которые так ценят покупатели. Если в центре жених и невеста, то их счастье должно быть центральным моментом, но оно должно быть искренним.

Уделите внимание деталям

Много сил и времени уходит на подготовку к свадьбе. Жених и невеста хотят запомнить как можно больше об этом особенном дне, а покупатель лицензионных фотографий желает увидеть в них концепцию любви и единства. Найдите необычный фон, чтобы сделать композицию уникальной и необычной.

Также важны и текстуры с использованием контраста, светлых и тёмных тонов.