Все о цифровой фотографии

Каждый, кто еще не определился с моделью желаемой камеры, перед её покупкой просматривает огромное количество обзоров, шерстит форумы и сравнивает характеристики и цены. Это происходит примерно в таком порядке, ведь каждый хочет купить фотоаппарат получше, но многие ограничены в средствах.

Методика выбора нового фотоаппарата

Текущая статья поможет уменьшить мучительные терзания в выборе фотоаппарата.

  1. Прежде всего, нужно определить ценовой предел покупки. Методика выбора нового фотоаппарата
  2. Нужно осознать, что выбрать лучшего производителя трудно, так как лучшего нет. Все по-своему хороши в конкретных случаях.Методика выбора нового фотоаппарата
  3. Необходимо определиться с типом объектива: фиксированное фокусное расстояние или зум объективы. Какой диапазон фокусных расстояний должен быть.Методика выбора нового фотоаппарата
  4. В интернете нужно посмотреть тесты и обзоры объективов. Если на глаз припали несколько моделей с маленькой разницей в качестве и функциональности, выбрать тот, что по карману. Более дорогие будут получше. Определившись с объективом, вы автоматически делаете выбор производителя камеры.
  5. Далее нужно выбрать модель фотоаппарата. Самое главное, понять, что плохих и хороших фотоаппаратов не существует. Есть техника, которая отвечает или не отвечает требованиям конкретного пользователя. Критериев для выбора фотоаппарата много:
    • Надежность. Все фотоаппараты знаменитых и зарекомендовавших себя торговых марок в достаточной степени надежны. Тут больше стоит задуматься об условиях эксплуатации камеры и определиться с моделью.
    • Скорость беспрерывной съемки. Это может быть существенным критерием, если вы планируете снимать репортажи, и совершенно незначительным для съемки портретов.
    • Наличие точечной фокусировки и точечного экспозамера. Эти функции бывают очень полезны, но центральновзвешенный замер тоже отлично справляется со своими функциями.
    • Наиболее возможная короткая выдержка. Эта функция важна для съемки спорта. Подумайте, есть ли для вас разница 1/2000 или 1/8000. Также это значение влияет на возможность настройки глубины резкости при ярком свете. Конечно, для затемнения кадра можно пользоваться нейтральными фильтрами, которые стоят намного меньше, чем разница в стоимости камер с выдержкой 1/2000 и 1/4000.
    • Функция отображения точки фокусировки.
    • Удобство камеры (ухватистость) Если вы каждый день делаете по 1000 снимков, то этот параметр будет очень важен. Если же в неделю фотоаппарат снимает 100 кадров, в таком случае как он лежит в руке не слишком важно, тем более все фотоаппараты рассчитаны на удобное использование. Просто одни подойдут вам лучше, другие хуже.
    • Удобство в управлении. Об этом критерии сложно судить объективно, ведь у каждого своё понимание удобства. Всё зависит от размера ладони, расположения и размера определенных элементов управления и функций, которые назначены клавишам, и которые вам чаще всего нужны. Определившись с функционалом, которым чаще всего придется пользоваться, нужно выбрать камеру, которая предоставляет самый быстрый доступ к ним.
    • Скорость фокусировки. Медленная скорость фокусировки может сделать съемку невозможной. Например, репортажная или спортивная фотография требует быстрой фокусировки.
    • Просмотр глубины резкости. Следует думать не только о настоящем, но и о будущем. Если эта функция будет не нужна сейчас, она может пригодиться в ближайшее время по мере творческого роста.
    • Работа со вспышками. Настроек может быть много, поэтому этот вопрос нужно детально изучить и определиться с необходимыми функциями.
    • Байонет из металла. Задумайтесь о том, сколько раз в день вы снимаете объектив. На самом деле нет известий о разрушении пластиковых байонетов, но стоит перестраховаться.
    • Количество зон замера и точек фокусировки. В этом вопросе количество не влияет на качество. Шесть точек работают не хуже чем тридцать. Это факт. Большое количество точек может быть полезно только для работы следящего автофокуса.
  6. После всего этого нужно ознакомиться с описаниями фотоаппаратов, отвечающих всем требованиям и выбрать наиболее подходящую модель по цене и функциональности.Методика выбора нового фотоаппарата
  7. Если разница в цене камер будет небольшой, выбирайте ту, что подороже, но она должна при этом иметь дополнительные функции. Например, вы сочли некоторые функции необязательными, а ведь они могут пригодиться когда-нибудь. Если сомнения не покидают вас, отложите покупки и взвесьте еще раз все за и против.
  8. Если на все вопросы ответить не удалось, значит, новая камера вам еще не нужна. Вы просто можете сделать ошибку в выборе. Лучше изучите как следует все нюансы и тогда снова в бой за новый фотоаппарат.