Все о цифровой фотографии

Rylo – это новая камера с углом обзора 360 градусов, которая работает на базе весьма инновационного программного обеспечения, позволяющего редактировать кинематографического качества видео на ходу. Созданная группой бывших инженеров Apple и Instagram, эта крошечная 360-градусная камера может встряхнуть рынок.

Используя два 208-градусных широкоугольных объектива, Rylo снимает 4K со скоростью 30 кадров в полном охвате 360 градусов. Линзы фактически изготовлены самими разработчиками камеры. Оптика имеет светосилу F/2.8. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 7mm по отношению к полнокадровым камерам.

«Для большинства людей создание красивого видео отнимает много времени и сил,» говорит Алекс Карпенко, генеральный директор и соучредитель Rylo Inc. «Это требует планирования и, в большинстве случаев, видео оказываются шаткими или упускается важный момент. Сочетание аппаратных средств и программного обеспечения Rylo дает уверенность и свободу творчества, чтобы получить идеальный кадр в любой ситуации».

Программное обеспечение Rylo позволяет экспортировать «традиционное» 1080p видео из 360-градусных роликов. Аналогичным образом работает GoPro Fusion. Вы можете вручную выбрать области, которые останутся в кадре. Это позволяет эффективно отслеживать перемещение объектов в кадре.

Одной из основных особенностей этой камеры является «кинематографическая стабилизация». Rylo способен создавать очень плавное видео. Вы можете забыть о трясущихся роликах, снятых ан экшн-камеры.

«Rylo имеет программную стабилизацию изображения, которая работает прямо в камере,» говорит Rylo. «Объединение 360-градусного видео с усовершенствованной технологией обнаружения движения камеры, Rylo автоматически удаляет нежелательные движения и дрожания, чтобы создать плавное видео, самое плавное из всего, что вы когда-либо видели.»

Rylo также создаёт 360-градусные панорамы и фотографии в разрешении 6K, которыми вы можете поделиться в интернете.

Корпус камеры Rylo сделан из анодированного алюминиевого сплава, что позволило сохранить вес всего 108 грамм. На корпусе камеры имеется OLED-дисплей и одна кнопка, которая позволяет включать запись видео.

Rylo имеет слот для карт памяти MicroSD, который будет работать с картами до 256GB. Прилагаемая в комплекте карта на 16GB сможет хранить до 34 минут видео или 5000 фотографий. На одном заряде аккумулятора можно снять до 60 минут видео.

Часть очарования Rylo заключена в технологии, встроенной в специальное приложение. Редактирование можно выполнять на ходу, вы можете поделиться законченным видео прямо с вашего смартфона.

«Исторически сложилось, что инновации в области камер зависели от модернизации оборудования, но сейчас многое зависит от программного обеспечения,» сказал Крис Каннингем, главный операционный директор и соучредитель Rylo Inc. «Магия – это возможность объединения двух видео, полученных с разных камер».

Подключив камеру прямо к вашему смартфону, вы сможете мгновенно воспроизвести анализ того, что было снято.

Приложение имеет 4 специальных функции для редактирования, наряду с обычными опциями. FrontBack позволяет поставить себя в кадр, используя эффект картинка в картинке, что позволит отображать вашу реакцию на происходящее вокруг.

Вторая функция называется «Следование». Она позволяет отслеживать действия определённого объекта, следуя за ним. Программное обеспечение будет регулировать ориентацию камеры и сохранять активность в кадре.

Ещё одна функция контролирует перспективу камеры. При нажатии на определенные точки интереса Rylo будет производить плавный переход к ним, связывая отмеченные точки.

Timelapse является последней функцией редактирования, которая позволяет ускорить видео и создать кинематографического качества таймлапс без карданного подвеса или штатива.

С помощью этих инструментов и экспорта стандартных видео 1080p можно из обычного 360-градусного видео делать много интересных роликов. Также Rylo может удалять любое искажение от линз автоматически, что дополнительно улучшает качество контента.

Rylo доступен за $500 на сайте компании. Приложение Rylo можно скачать для устройств iOS. Версия для Android выйдет в ближайшее время.