Все о цифровой фотографии

Совсем недавно, каждый уважающий себя владелец цифровой камеры обязательно устанавливал на свой компьютер программное обеспечение для просмотра и обработки изображений . Конечно, профессиональным фотографам без хорошего фоторедактора не обойтись.

Работа же любителя зачастую была ограничена несколькими простыми функциями: убрать красные глаза на фотографии , изменить яркость или контрастность, обрезать изображение , преобразовать снимок из цветного в черно-белый, добавить рамку, сделать простенький коллаж — вот, в общем, практически полный перечень функций, которым пользуются фотографы любители. Для того чтобы работать с изображениями в наше время совершенно не обязательно устанавливать на ваш компьютер графический редактор , все необходимые операции можно производить в сети Интернет . Предлагаю вам короткий обзор русскоязычных ресурсов , позволяющих применять эффекты для фотографии онлайн .

Начнем обзор с практически полноценного онлайн редактора Pixlr. Его интерфейс многим напомнит традиционный Photoshop, и внешне и по функциональному наполнению. Очень удобно, например, в поездке или командировке, когда снимок обработать надо, программного обеспечения под рукой нет, а Интернет имеется.

Следующими редакторами с поддержкой русского языка можно назвать FotoFlexer и Picnic — это довольно популярные сайты для онлайн обработки изображений. Поддерживаются различные эффекты, ретуширование, можно изменить пропорции, добавить на фотографии текст, использовать шаблоны и рамки.

MyPictureResize.com — российский онлайн редактор фотографий, используемый для коррекции изображений, и работы над эффектами. Можно посоветовать этот редактор начинающим, так как он содержит очень подробную информацию по возможностям ресурса и пошаговые инструкции по созданию изображений.

Ресурс Pho.to позиционирует себя как «Платформа для улучшения и презентации фотографий». Здесь предлагается целый ряд полноценных онлайн сервисов, которые в автоматическом режиме помогут вам отретушировать портретный снимок, улучшить цветопередачу, исправить размытые фотографии, уменьшить зернистость снимка, добавить фотоэффекты, создать аватары и фотоприколы.

На российском ресурсе Loonapix вы также найдете широкий выбор шаблонов, рамок, эффектов. Замечательным подарком для ваших друзей станет календарь с вашей фотографией. Есть и сервис по созданию аватаров, в том числе и анимированных. Регистрации для пользования ресурсом не требуется.

Не менее интересные рамки и эффекты для фотографии онлайн можно здесь на Your-Frames.ru или здесь на сервисе Image Chef кстати, тут вы найдете еще и сервис по нанесению надписей на различные объекты.

Гость из Украины — ресурс PhotoFunia — создает фотоколлажи одним кликом.

Конечно, в сети существует множество предложений по обработке ваших изображений, созданию рамок, эффектов, аватаров и даже анимации. И работать с вашими изображениями вы можете как в традиционных программах, так и использовать Интернет ресурсы. В итоге выбор остается за вами.