Все о цифровой фотографии

Городская фотография


Горизонт большого города может быть привлекателен для любого фотографа, не зависимо от того, сколько раз он прежде видел это в фильмах. Если Вы думаете, что в фотографировании бетона и стали нет ничего очаровательного, то Вы ошибаетесь – фотография городского пейзажа дает большие возможности для творчества.
 

 

"Central Park: HDR from the Top of the Rock" от BuonaLuce

Как в сердце города, так и за его пределами есть места, которые словно ждут, чтобы их сфотографировали. Если у Вас есть своя фотокамера и эта тема Вас заинтересовала, то вот несколько идей и подсказок, которые помогут Вам:

Фотография городского пейзажа – это не обязательно здания и громадный горизонт. Многие фотографы акцентируют свое внимание на людях, размышляющих о своих делах, юмористических и интересных вывесках и окрестностях.

Некоторые фотографы знают, что снимок неба между двумя небоскребами (или просто высокими зданиями) позволяет им поймать отличный кадр, когда небо словно смотрит на землю.

Стеклянные фасады высоких зданий – отличный предмет для Ваших фотографий, если Вы в состоянии поймать интересные отражения других зданий или людей, когда свет падает правильно

Если Вы снимаете ночью, то удостоверьтесь, что изменили настройки Вашего фотоаппарата таким образом, чтобы правильно захватить яркие огни ночного города.
 

 
"Providence Skyline River View"  от Gordie 

Картины городского пейзажа красивы, если Вы в состоянии правильно настроить свой фотоаппарат. Некоторые люди долго оттачивали свою технику, прежде чем стали получать прекрасные снимки.

Сумерки, пожалуй, лучшее время для фотографии, когда солнце садится и его свет не слишком резок.

Есть несколько моментов, которые Вы должны помнить, делая фотографии города:

Если Вы профессиональный фотограф и собираетесь извлечь выгоду из своих снимков, возможно, Вам придется взять разрешение на фотографирование некоторых мест. Лучше заранее подстраховаться, чем затем испытывать трудности с правоохранительными органами.

Из-за недавних террористических актов, Вы можете затронуть проблемы безопасности, фотографируя исторические и правительственные здания.  Вместо того чтобы возбуждать подозрение и  попасть под арест, возьмите разрешение на фотографирование.
 

 
"My favorite Building" от Anoush Dehkordi

Если Вы используете штатив – не мешайте пешеходам и городскому движению.

Если Вы фотографируете человека или группу людей, знайте, что они могут подать на Вас в суд за неправомерное использование их образа.

Сейчас люди очень волнуются за свою частную жизнь, особенно если у них есть что скрывать. Поэтому всегда получайте разрешение, если в Ваш снимок попадают люди.

Избегайте криминальных районов, нет гарантии, что на Вас не нападут.

Прежде чем посетить город, ознакомьтесь с его историей и культурой, узнайте месторасположение зданий, которые могут представлять интерес для фотографии.

Если Вы на «ты» с техникой, то одна из программ, которая поможет Вам в этом, - Google maps.Вы можете с точностью определить путь к любому месту, куда решите пойти. Приложение также поможет Вам найти рестораны и другие общественные места поблизости.

Источник: www.picturesocial.com
Перевод: Pika, TakeFoto.ru