Все о цифровой фотографии

Компания Canon запустила новую прошивку для камер EOS 7D. Версия прошивки 2.0. Обновление существенно расширяет возможности фотокамеры.

Обновленная ОС для камеры 7D включает новые средства для работы со снимками. Камера дает возможность редактировать фотографии сразу же после съемки. Доступно изменение баланса белого, резкости и множества других параметров. Также доступно изменение размера снимка. Буфер серийной съемки увеличен до 25 RAW-файлов либо до 130 JPEG. Также RAW можно обрабатывать в самой камере. После редактирования RAW файлы сохраняются как JPEG в отдельные файлы.

 

В обновленной камере поддерживается последняя версия GPS Canon GP-E2. Новая прошивка позволяет определять место, в котором производилась съемка. Эта информация прописывается в свойствах файлов фотографий. Приемник GP-E2 крепится за «горячий башмак», а соединяется с камерой с помощью кабеля. Прошивка второй версии совместима с Google Maps. При помощи этого можно проследить за маршрутом, который был проделан во время съемки.

В новой прошивке EOS 7D от Canon также улучшено качество аудио записи при съемке видео. Теперь в ручном выборе уровня звука самым качественным из 64 позиций является уровень 16-битного стереозвука. Также улучшена цифровая фильтрация шумов. При съемке в ветреную погоду лишний шум будет убираться, что позволит заметно улучшить качество звука на записи.

Прошивка v2.0 расширила возможности настройки выдержки. Пользователь может самостоятельно вручную задавать нужное значение в допустимом диапазоне ISO, который составляет 400-6400. Теперь настройки более гибкие и фотограф может отрегулировать ISO так, как будет необходимо в данной ситуации, не привязываясь к параметрам, заданным по умолчанию.