Все о цифровой фотографии

Компания Anthropics Technology, производитель программного обеспечения PortraitPro, анонсировала программу, которая по утверждению разработчика, радикально упростит и ускорит работу с ландшафтными фотографиями, в том числе портретами на природе.

LandscapePro предлагает инструменты для замены неба, воды и изменения направления света с помощью автоматических методов выбора областей в один клик. Anthropics Technology говорит, что пользователи не будут нуждаться в предварительном обучении работы с программой. Не нужно будет обладать ни какими техническими навыками работы с графическими редакторами. Интерфейс и все элементы управления интуитивно понятны и работают в автоматическом режиме. Пользователю нужно будет только проследить, что программа всё сделала правильно и в случае необходимости внести коррективы.

В LandscapePro пользователям нужно перетаскивать ярлыки, такие как "трава", "небо" и "вода" по соответствующим областям изображения, а программное обеспечение автоматически сделает выделение данной области. Несколько регуляторов и кистей позволят отрегулировать или заменить каждый тип элемента и уточнить края области выделения. Фильтр «Глубина резкости» может создавать размытие на определенном расстоянии в то время как дополнительные элементы управления позволяют фотографам подчеркнуть дистанцию ​​через окрашивание нужных областей.

Цветовая температура может регулироваться в зависимости от создаваемого типа освещения. Это позволит имитировать закат или штормовые условия. Общие объекты, такие как трава и песок имеют свои собственные наборы текстуры. Существует также инструмент, который помогает выбрать область неба через ветви деревьев.

Есть две версии LandscapePro: Standart и Studio. Версия Studio работает с RAW-файлами и имеет опции для работы в качестве плагина для Photoshop и Lightroom.

Основные характеристики

  • Интеллектуальные инструменты выбора различных областей изображения
  • Уникальная система управления для редактирования снимков, которая самостоятельно адаптируется к фото
  • Легкий в использовании интерфейс
  • Не требуется никаких специальных навыков
  • LandscapePro Studio обрабатывает файлы формата RAW и может быть запущена как плагин Photoshop, Lightroom

Стандартная версия стоит $79,90/£59,90 в то время как версия Studio обойдётся в $119,90/£99,90.

Для получения дополнительной информации, а также скачивания бесплатной пробной версии посетите веб-сайт LandscapePro.