Все о цифровой фотографии
Olympus знает, что нужно фотографам. Olympus OM-D E-M5 сочетает в себе стильный дизайн классического пленочного аналога 70-х годов с новой цифровой «начинкой». Модель оборудована 16.1 мп сенсором Live MOS, видоискателем высокого разрешения и 3-дюймовым сенсорным OLED-экраном.

Также в новой фотокамере нашла применение высокоскоростная автофокусировка, которую Olympus использовала в модели PEN E-P3. В режиме простой автофокусировки камера поддерживает серийную съемку с частотой 9fps, в режиме 3D-автофокусировки сохраняется фокус на объектах при их перемещении вверх или вниз.

Не забыта и функция записи видео в режиме Full HD 1080i, а верхняя граница светочувствительности достигает 25600 единиц ISO. Olympus применила в E-M5 первую в мире 5-осную систему стабилизации изображений, действующую как при съемке фото, так и при записи видео.

В новой фотокамере используется объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50 mm f3.5-6.3 EZ, совместим с ней и более бюджетный вариант M.ZUIKO DIGITAL 14-42 mm f3.5-5.6 II R.

Источник: photogeek.ru