Все о цифровой фотографии
Новые фотокамеры Fujifilm FinePix S2500HD и JX530 пока еще не анонсированы официально. Предполагается, что они будут представлены на выставке PMA 2010, которая состоится в следующем месяце. Но некоторые сведения о спецификациях новинок уже просочились в интернет.

 


Одним из преимуществ некоторых фотокамер класса point and shoot по сравнению с дорогими зеркальными фотоаппаратами является большой диапазон увеличений. Новая фотокамера, получившая название S2500HD, обладает 18-кратным оптическим зумом. При этом фокусное расстояние объектива изменяется в пределах от 28 до 504 мм в 35-мм эквиваленте. Кроме того, фотокамера поддерживает запись видео в разрешении 720p HD, а просмотреть отснятое можно на большом экране телевизора. Из других функций отметим двойную стабилизацию изображения, а также распознавание лиц и устранение эффекта красных глаз.

 

Fujifilm JX530 – компактная цифровая фотокамера, оборудованная матрицей с разрешением 14 мп, 28-мм широкоугольным объективом с 5-кратным увеличением, 2,7-дюймовым LCD-экраном и поддержкой светочувствительности ISO до 3200 единиц. Кроме того, аппарат позволяет записывать видео в разрешении 720p, распознает до 8 лиц в кадре, а также улыбки и моргание.

О времени выхода S2500HD и JX530 в продажу и их цене пока ничего не известно.

Источник: www.photogeek.ru/