Все о цифровой фотографии

Новая фотокамера Nikon D7200 стала обновлением предыдущего устройства D7100. Стоит сразу отметить, что Nikon исправили существенный недостаток предшественника – это не достаточно большой буфер памяти. Также проведена работа над сисемой автофокусировки. Теперь она работает на основе 51 точки. Запись видео возможна в разрешении 1080p со скоростью 60 кадр/сек, но эта скорость доступна при кропнутом сенсоре с коэффициентом 1.3, а это значит, что качество будет несколько хуже, чем при съемке на более низкой скорости.

Камера D7200 имеет встроенные Wi-Fi и NFC передатчики, что добавляет камере удобство управления отснятым материалом со смарт-устройств и с компьютера без использования шнура.

Органы управления D7200 похожи на модель D7100. Матрица имеет слегка большее разрешение 24,1 Мп в D7100 против 24,2 Мп в D7200. Вполне вероятно, Что ‘то связано с переходом на датчики от компании Sony вместо тех, что закупались у Toshiba.

Левая сторона уместила разъёмы для внешнего микрофона, наушников и HDMI-выход для трансляции чистого Full HD-видео.

D7200 является новым флагманом в семействе Nikon DX (камеры с сенсором формата APS-C). Корпус заключает в себе привод автофокуса, что обеспечивает совместимость с оптикой, не имеющей собственного мотора.

Экстерьер камеры мало чем отличается от прочих зеркальных фотоаппаратов Nikon. Элементы управления D7200 на задней части идентичны модели D7100.

Для карт памяти предусмотрено два слота. Это позволяет расширить возможное пространство для записи данных, назначить одну карту для записи видео, а вторую для фото, или резервировать всё, что снимается на одну карту для предотвращения потери информации при повреждении одной из карт.

Буфер памяти в D7200 по сравнению с D7100 стал больше и теперь вмещает 27 снимков в формате RAW с глубиной цвета 12-bit. Аккумулятор стал производительнее на 15%, благодаря чему теперь можно сделать до 1110 снимков на одном заряде.