Все о цифровой фотографии

Всё более плотно в нашу жизнь входит новый стандарт видео 4K. После начала поддержки сверхвысокого разрешения сервисом YouTube многие производители поняли, что пора внедрять его в потребительские продукты. Анонсы камер текущего года в большенстве сучаев подтверждают данную тенденцию. Не остался без внимания и рынок экшн-камер, так как именно этот тип устройств захватывает наиболее впечатляющие моменты повседневной жизни и различных соревнований.

Готовится к анонсу совершенно новая экшн-камера, которая будет настолько лёгкой, что легко сможет использоваться с квадрокоптерами. Это прямой конкурент GoPro. ImageVision 4K Micro Four Thirds. Новинка будет оснащена сенсором изображения размером 4/3 дюйма. Отличительной особенностью является возможность использования сменных объективов с байонетом М4/3. На данный момент не многие производители фототехники реализовали такой функционал. Вспоминается разве что среднеформатные авиафотокамеры Hasselblad, но это устройства совершенно другого ценового и качественного уровня.

Новая камера получит название Z Camera Е1. Её стоимость будет составлять $699. Официальный анонс и более полная спецификация станут доступны в июле 2015 года..