Все о цифровой фотографии

Elinchrom объявила о выпуске передатчика Elinchrom Skyport HS. Это устройство не только позволяет контролировать вспышки на съёмочной площадке, но и позволяет выполнять синхронизацию при скорости затвора до 1/8000 секунды.

Новый Elinchrom Skyport HS является развитием более чем десятилетнего модельного ряда синхронизаторов и передатчиков. На данный момент зарегистрирована продажа 400000 устройств. Устройство оборудовано большим дисплеем с подсветкой. Он открывает доступ к информации о мощности каждой вспышки. Также прямо с передатчика можно регулировать мощность каждой группы вспышек.

Новая функция Elinchrom Prime-Sync выводит устройство за рамки X-Sync, которая в камерах обычно ограничивается 1/250 секунды. Skyport HS увеличивает порог одновременного срабатывания затвора и вспышек до 1/8000 секунды. Такая функция позволит снимать на открытой диафрагме при ярком солнце, при этом замораживая движение и подсвечивая жёсткие тени вспышками.

Вот некоторые примеры фотографий, сделанные с помощью Skyport HS:

1/3200th sec. f/4.5. ISO 125. Photo by Tristan Shu.

1/8000th sec. f/3.5. ISO 800. Photo by Michael Clark.

Hi-Sync 1/4000th sec. f/2.8. ISO 80. Photo by Tristan Shu.

Устройство имеет механизм Quick-Lock для крепления к горячему башмаку. Питание осуществляется бвумя батареями типа AA. Встроенное программное обеспечение можно обновлять через разъем мини-USB. Дальность синхронизации на открытом пространстве составляет 200 метров, а в помещении – 60 метров.

Elinchrom Skyport HS имеет обратную совместимость с тремя предыдущими поколениями передатчиков Elinchrom.

Стоимость Elinchrom Skyport HS составляет $250. Он доступен для камер Canon и Nikon.