Все о цифровой фотографии

Casio Hello Kitty – розовая и блестящая фотокамера


В преддверии нового года компания Casio выпустила фотокамеру, которая сможет порадовать любую представительницу слабого пола. Фотокамера выполнена в лучших традициях гламурного бренда Hello Kitty – она розовая, украшена милыми рисунками, стразами, а также комплектуется модным, не менее розовым чехольчиком.

 



С таким внешнем видом, казалось бы, электронная начинка отойдёт на второй план, но, к чести Casio, и с этим здесь полный порядок. Камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором с 3-кратным оптическим зумом и несколькими фирменными функциями вроде «умного» автофокуса с автоматическим захватом объектов. Есть тут и функция Dynamic Photo, с помощью которой можно из нескольких фотографий быстро смонтировать небольшой видеоролик.

 



Фотокамера Casio Hello Kitty будет продаваться по рекомендованной стоимости в 300 долларов США.
 

Гибкая камера "Флексимус" от Артемия Лебедева


Перед дизайнерской студией Артемия Лебедева встала задача разработать гибкий фотоаппарат. Интересно решение было воплощено в концепте “Флексимус” (от flexible – гибкий с англ.), который представляет собой гибкую трубку с объективом. К трубке на выбор присоединяется либо компактный видоискатель, либо модуль с трехдюймовым цветным дисплеем.
 

“Флексимус” может работать в режиме фото- или видеосъемки. Благодаря гибкой трубке фотограф имеет возможность получать снимки с самых разнообразных ракурсов. При этом количество управляющих элементов камеры сведено к минимуму, что облегчает эксплуатацию устройства.


  






Интересно понаблюдать за процессом творческих поисков дизайнеров.

 
  





 

 

 
 



Источник: www.3dnews.ru