Все о цифровой фотографии

 Карты памяти стандарта SDXC от Panasonic



На международной выставке CES 2010 в Лас-Вегасе компания Panasonic, помимо целой россыпи новых компактных цифровых камер, официально объявила о выводе на рынок ещё и своих первых сменных накопителей стандарта SDXC (Secure Digital eXtended Capacity), который был представлен ассоциацией SD Association ровно год назад на аналогичном мероприятии.

 

На суд потребителей предлагаются пока две модели вместимостью 48 и 64 Гб, каждая из которых относится к решениям десятого класса скорости (Class 10), полностью отвечает всем требованиям спецификации SD 3.0 и использует файловую систему exFAT, разработанную корпорацией Microsoft. При этом создатели отмечают, что их детища способны осуществлять пересылку данных на скорости до 22 Мб/с.

Массовые продажи новых карт памяти должны стартовать по всему миру уже в следующем месяце по цене $450 и $600 соответственно.

Водостойкие SDHC-карты Kingmax Class 10 на 32 Гб
 


Компания Kingmax в рамках международной выставки CES 2010 в Лас-Вегасе провела презентацию новых карт памяти формата SDHC, относящихся к десятому классу скорости (Class 10) и обладающих вместимостью 32 Гб.
 

На суд потребителей разработчики предложили как версию в традиционном исполнении, так и вариант, отличающийся повышенной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям влаги и пыли. Последний изготовлен по прогрессивной технологии PIP Technology, полностью отвечает всем жёстким требованиям стандарта IEC 60529, а также использует механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок.

Обе модификации обладают габаритами 32 х 24 х 2,1 мм при весе 2 г, соответствуют спецификациям SD 2.0 и способны осуществлять пересылку данных на скорости 20 Мб/с.

Теперь осталось лишь выяснить, когда и по каким ценам анонсированные продукты будут доступны для приобретения.

Источник: www.3dnews.ru